Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

Уважаемые Работники!

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании заключаемого ими трудового договора.

Кроме этого, трудовые отношения могут возникать также на основе фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя, даже если не был оформлен трудовой договор.

Официальное трудоустройство на работу обязывает работодателя:

-выплачивать официальную заработную плату не ниже уровня минимального размера оплаты труда (12130 тысяч рублей),

-предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск, не менее 28 календарных дней,

-оплачивать больничные листы и сохранять рабочее место в период временной нетрудоспособности (больничный, декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком),

-расследовать производственные несчастные случаи и заболевания,

-выплачивать выходные пособия в связи с сокращением штатов, ликвидации предприятия или ИП,

-оплачивать вынужденный простой, и др…

Не оформление трудовых отношений – это прямое ущемление конституционных прав работников на достойные условия труда и заработную плату, гарантированное пенсионное обеспечение и социальное страхование.

Из начисленной заработной платы работника, работодатель обязан удерживать только подоходный налог - 13 %.

Кроме этого, работодатель обязан самостоятельно уплачивать за своих работников страховые взносы на обязательное социальное и пенсионное страхование.

Помните: Размер отпускных выплат и оплата больничного листа зависит от перечисленных взносов. От суммы страховых взносов, уплаченных работодателем, зависит и размер пенсии.

Чем честнее работодатель – тем выше будет пенсия работника. «Серые» схемы оплаты труда могут сократить пенсию до минимума.

 

     Если работодатель не оформляет трудовой договор, не выплачивает заработную плату или она ниже минимального размера оплаты труда, нарушает ваши трудовые права, вы вправе обратиться:

     в Прокуратуру Благодарненского района, (г. Благодарный ул. Чапаева, 357, тел. 5-11-21),

     Государственную инспекцию труда в Ставропольском крае (г. Ставрополь, ул. Ломоносова, 25, тел - (8652) 37-07-24);   на телефон горячей линии в Государственной инспекции труда в Ставропольском крае (тел.8-800-550-53-87),

     на телефон горячей линии в управление труда и социальной защиты населения администрации Благодарненского городского округа Ставропольского края (тел. 5-21-51).


Количество показов: 35

Возврат к списку