Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

Уважаемый Работодатель!

На территории Благодарненского городского округа Ставропольского края проводится масштабная работа по снижению неформальной занятости (работающих граждан без оформления трудовых договоров).

Статья 37 Конституции Российской Федерации гласит: «…Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Принудительный труд запрещен. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены…»

Трудовые отношения — это отношения, основанные на соглашении между  работником  и  работодателем  о личном выполнении работником труда за плату.

   Работодатель, не оформивший с работником трудовые отношения в письменном виде (трудовой договор или контакт) нарушает трудовые права гражданина Российской Федерации.

В соответствии с частью 2 статьи 5.27 КоАП РФ за фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать трудовые отношения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

  Частью 4 статьи 5. 27 КоАП РФ предусмотрена ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем - для должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; для лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Администрация Благодарненского городского округа Ставропольского края рекомендует всем Работодателям не зависимо от формы собственности организации и вида ее экономической деятельности, в том числе и индивидуальным предпринимателям, использующим труд наемных работников, допускающих к работе не оформленных лиц привести в соответствие с Трудовым Кодеком Российской Федерации оформление трудовых отношений.

Трудовые договоры необходимо зарегистрировать в Фонде социального страхования (ул. Комсомольская, 8, 2 этаж) и в Налоговой инспекции (пер. Кочубея, 5). Информацию о порядке оформления трудовых отношений можно получить в отделе трудовых отношений управления труда и социальной защиты населения АБГО СК (ул. Комсомольская, д.8, тел. 5-21-51).

 


Количество показов: 39

Возврат к списку