Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

РРЦ СК: 25 тысяч собственников жилья на Ставрополье могут оплатить взнос на капремонт по ЕПД одним кликом

РРЦ СК: 25 тысяч собственников жилья на Ставрополье могут оплатить взнос на капремонт по ЕПД одним кликом

 

На Ставрополье по поручению Губернатора Владимира Владимирова активно внедряется единый платежный документ ЖКХ. Исполнителем задач и мероприятий по развитию и продвижению единой системы по начислению, формированию, доставке ЕПД и сбору платежей за жилищные и коммунальные услуги в регионе, назначено ГУП СК «РРЦ СК».

 

Напомним, что РРЦ СК – это государственное унитарное предприятие, подведомственное краевому МинЖКХ. Деятельность Предприятия, а также его территориальных офисов контролируется краевыми властями. Региональный расчетный центр Ставропольского края осуществляет сбор, обработку и расщепление коммунальных платежей, полученных от населения, а также популяризирует единую платежную квитанцию (ЕПД).

 

Единый платежный документ – это официальная квитанция за услуги ЖКХ, в ней отражены сведения о размере начислений за жилищные и коммунальные услуги за истекший месяц. В некоторых территориях края вместе с другими коммунальными услугами в единые платежные документы ЖКХ (ЕПД) также включен и взнос за капремонт.

 

Всего, на текущую дату, порядка 25 тысячам собственников жилья по краю доступна возможность внесения взноса на капремонт одним кликом. Так, в единые платежные документы ЖКХ, доставляемые Региональным расчетным центром абонентам в Зеленокумске, Новоалександровске, Светлограде, Нефтекумске и Георгиевском округе, дополнительной строкой включен «взнос за капремонт» (ФКР).

 

Все единые платежные документы (ЕПД), сформированные РРЦ СК, в обязательном порядке оснащены QR-кодами. Для оплаты необходимо открыть приложение Сбербанк-Онлайн, нажать кнопку «Сканировать QR-код» и навести камеру мобильного устройства на этот матричный код. Все данные, зашифрованные посредством QR-кода, отобразятся в автоматическом режиме, включая реквизиты, необходимые для оплаты. Пользователю останется только подтвердить операцию. Кроме того, по QR-коду можно внести денежные средства в любой кассе РРЦ СК и в отделениях «Сбербанка». Также оплата возможна через банкоматы или посредством платежных терминалов.

 


Количество показов: 471

Возврат к списку